(주)에스텍시스템과 전문 경호인력 양성을 위한 MOU체결

08

김포대학교(총장 김재복)는 ㈜에스텍시스템(대표 이병화)과 전문경호인력 양성과 상호발전을 위하여 지난 4월 5일 산학협력 MOU를 체결하였다. 이번 업무협약을 통해 양 기관은 △산업기술의 공동연구 및 개발, △학술정보 교류, △현장실습 및 취업지원 등 직업교육의 효율성을 높이는 경찰 경호 인력 양성에 주력하게 된다. 1999년 4월 창립한 ㈜에스텍시스템은 종합안전을 기본으로 SI, 방재시설관리, 문서보안, 문서 및 HDD파쇄, 인력파견, 보안컨설팅 등 전문성과 우수성을 갖춘 탁월한 정예인력을 바탕으로 고객만족을 우선하고 한 차원 높은 서비스 환경을 창출하여 국내 보안업체의 선두주자로 자리 잡았다. 김포대학교 김재복 총장은 인사말을 통해 “이번 산학협력을 통해 현장중심의 실용교육은 물론 보안분야의 체계적이고 첨단화된 (주)에스텍시스템과의 긴밀한 공조를 통하여 학생들의 역량을 한 단계 높이는 좋은 기회가 될 것”이라고 앞으로의 상호발전을 기대했다.