11

김포대학교, 국악방송과 방송·영상산업 인재양성을 위한 MOU협약체결

김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)는 지난 25일 국악방송(사장 채치성)과 방송⦁영상산업 분야의 전문 인재 양성을 위하여 업무협약(MOU)을 체결하였다. 이날 협약식에는 김포대 이춘재 부총장(대외협력), 채치성 국악방송 사장 등 양기관 관계자들이 참석한 가운데 진행되었다. 이번 협약을 통해 양 기관은 한류문화 확산을 위한 전통문화 예술프로그램을 공동으로 연구 개발하며 방송영상 관련 사업을 추진하고 재학생들의 방송현장 실습을 통해 실무역량을 강화하는 등 상호발전을 위해 적극 협력할 계획이다. 김포대 이춘재 부총장은 이번 협약을 통해 “향후 양 기관의 홍보 교류를 통해 실질적인 마케팅 협력 뿐 아니라 취업정보 제공을 비롯하여 영상산업을 이끌어 갈 전문인력 양성을 위하여 최선을 다하겠다.”고 밝혔다.