김포시의회, 김포대학교 지역발전을 위한 간담회 개최

김포시의회, 김포대학교 지역발전을 위한 간담회 개최

“김포대학교, 지역발전을 문화창조 사업계획 등 논의”

김포시의회(의장 유영근)는 지난 4월 18일 김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)와 간담회를 갖고 대학의 특성화계획 보고 및 문화창조 사업계획을 비롯한 향후 각종 현안사항들과 지역발전을 위한 상호협력 방안 등에 대해 의견을 청취하고 자유로운 토론을 개최하였다. 김포대는  정책적, 지리적, 사회적, 교육적 관점의 외부환경분석을 통한 대학 특성화 전략 발표이어 조강, 애기봉, 덕포진 등 배경 및 창조사업 요소를 설명하며 사업계획을 발표하였다. 이와 관련해 김포시의회는 “그간의 대학의 성과로 비춰 볼 때, 효율적인 추진을 위한 요소를 정확히 파악하여 순차적으로 진행한다면 김포시 발전에 크나 큰 역할을 할 수 있을 것으로 생각된다.”고 전했다. 김포대는 앞으로도 김포시의회와 지속적인 간담회 개최를 통해 지역사회와의 상생을 통한 발전을 이룰 수 있도록 노력할 것 을 약속하였다.